Паладин

Рэндольф Харпсуорд
Паладин справедливого бога,
Что ты ищешь в кромешной ночи?
Иль не видешь, как желтым оком
Злобно в спину сверкают сычи?

А тебе не найти вражину,
Что мешает людям уснуть,
Что из жителей тянет жилы,
Разливая сладку муть.

А тебе не найти мерзавца,
Что несет только зло и вред,
Чтоб в открытом бою с ним сражаться,
Разрубая злокозненный бред.

Ты - возмездье за зло. Неправду,
Ложь и подлость идешь карать.
Человека любого братом
Ты легко готов называть.

Чтобы жизнь его продолжалась,
К смерти в лапы пойдешь ты сам...
Только вот остается малость,
О которой ты и не знал.

Главный монстр, враг несверженный,
В человеке сидит внутри.
Ты дракона убьешь в сраженьи,
А в душе победишь ли ты?

И уйдешь по дороге неторной,
Весь в догадках теряясь с тоски:
Ведь ты монстра убил, дракона,
Отчего ж тебе вслед плевки?

5 апреля 2002