Ночь подражание Э. М. Шклярскому

Рэндольф Харпсуорд
 Храни же нас от Волка и Волчицы,
 Храни от Вора нас, о Ночь,
 И дай же нам продлиться!
 "Молитва Богине Ночи"

Слышу ночь за окном, вижу круговорот,
Но кто скажет, что это почетно?
Видеть, слышать в ночи, пока дремлет народ,
Этот мир бриллиантово-черный.

В бриллиантах - огонь изначальных озер,
Это истины ясные зерна.
Светят сквозь черноту, и клинок их остер
В этом мире бриллиантово-черном.

Плащ от века скрывал колдовскую вуаль,
От рассвета бежал обреченно,
Но всегда были те, кто сражаться желал
За цвета бриллиантово-черный!

Легион все растет, и брилльянты не в счет.
Черной тенью они привлеченны.
Так забудь же про славу, про лень и почет
Под плащом бриллиантово-черным.

От века не быть математиком тут,
Кто сумеет подвергнуть расчету
Этот тихий и ясный портальчик в мечту,
Этот мир бриллиантово-черный...

8 августа 2003