Скачки на приз вечности

Рэндольф Харпсуорд
Мы скакали, выпадая из седла,
Но сумеешь как судьбу свою догнать?
Ведь она нас в даль широкую вела,
Даже времени не дала помечтать.

А мы мчались, все стремясь за миражом,
Загоняя скакуна и в грязь валясь.
Но без толку - даже правда как ножом
Нас птыалась обернуться заставлять.

Кто-то сброшен был желанием "Скорей!" -
Золото поблазнилось в пыли.
Но отставшим не поднять своих коней -
Кони морды опустили до земли.

Нам кричали, что мы едем в пустоту,
Что смешные наши славные гербы.
А мы мчались, веря истово в мечту,
А мы мчались, Дикий Гон смешной судьбы.

Нет, мы мчались, мчались словно чуя смерть,
Не на миг не позволяя отдохнуть.
Мчались годы, их бросая вдаль лететь,
Их десятками усеян был наш путь...

И мы мчались, но не ближе не на миг,
Но коней загнали, надо их остановить.
Удивленно оглядеться - и решить,
Что скакать вот так и значит просто - ЖИТЬ.

8 августа 2003