Я выживу

Олэсь Пэтрив
Узоры черные каленого железа
На белом нерве.
Душа по капельке уходит из разреза.
И как же верно
Твои слова снимают кожу, обнажая
Бессилье веры.
И сколько длится эта ночь, уже не знаю...
Но в небе сером
Прожилки тонкие коралла и агата
Врачуют раны.
Я выживу. Но, все же, тем, кем был когда-то,
Уже не стану.