Осень

Сергей Райда
Потёкший серый город, стен унылых и дворов
-Усыпан лабиринт гранитный, янтарём осенним
Над серым полотном залива, чернеют птицы слов
-как духи неприкаяные жаждя вознесения

Их крикам, вторя, жутко воет ветер
Сметая в яростном порыве, омертвевшую листву
И тусклый дождь, не смоет,бульваров пепел
Безликий дождь, пустое небо вышивает под канву

Шагает осень по "огненым" аллеям
Я слышу её поступь, императрицы черно-золотой
И сердце неуклюжее к красе её любовью пламенеет
И оживает мраморный застывший дух мой.

tribute to "Кристиан" - ОСЕНЬ.Старый ПаРк.