Поговорим о душе

Радомила
ПОГОВОРИМ О ДУШЕ…

Той мыслю, что рождается в сердцах,
Повергнуть можем сотню жизней в прах.
Мы люди – раковины, и отнюдь
Не всех сходна с жемчужинами суть.

Немало раковин на дне морском,
Но лишь в немногих жемчуг мы найдем…
Ракушки схожи все, но неспроста,
В той – жемчуг, в этой – только пустота.

На красоту приятно нам взглянуть,
Но все ж не красота важна, а суть.
Что красота? Она, увы, мгновенна,
Лишь наша сущность вечна и нетленна.

Известно нам, когда темна душа,
То красота не стоит и гроша…