Неслучайная случайность

Евгения Грекова
Не уходи. Пусть длится вечно
Случайной встречи миг с тобой
И долго пусть не гаснут свечи,
Зажжённые твоей рукой.

Пусть где-то там бушуют страсти.
Мне здесь уютно и тепло.
И в ожиданьи чуда – счастье
Моргнёт призывно мне в окно.

В руке бокал. И в нём искрится
Янтарным золотом вино.
Пусть наша встреча повторится,
Как кадр в замедленном кино.

Уходит вечер и свеча
Последний раз мигнула сольно.
Касаясь твоего плеча,
Моя рука дрожит невольно.

Я долго буду помнить встречу –
Из миллиарда один шанс.
Судьбе своей я не перечу:
Она решает всё за нас.