Когда нахлынет летняя жара...

Чекина Марина
Когда нахлынет летняя жара
На город, истомлённый ожиданьем,
Покажется, что я ещё вчера
К тебе летала пулей на свиданье.

Что не было таких нелёгких лет,
Когда ещё мы были простаками,
И цепь проблем, тревог, волнений, бед –
Всё оказалось вовсе пустяками,

В сравнении с чудовищной бедой,
Которую назвать – невыносимо…
Все эти годы с талою водой
Умчались, как всегда, неуловимо.

И снова лето, пыль и комары,
И мухи, и жара – и прав был Пушкин.
Но можно утаиться от жары,
И выпить с горя – где же наша кружка?...

И хорошо, когда кругом тепло,
А воздух полон ароматов пряных…
Покажется – от сердца отлегло,
И проще жить – при прочих равных данных.
* * *