Зонт

Юна Скворцова
Тучи с юга, восточный ветер,
Солнце скрылось за горизонт.
Я в неровном фонарном свете
Над собой раскрываю зонт.
По зонту барабанит буря.
Молний всполохи в облаках.
Над собой словно щит держу я
Легкий купол в моих руках.
Только нужен ли купол этот?
Друг мне ветер, и друг -вода.
Не нужна я этому свету,
Этот мир чужд мне навсегда.
Если б только отдаться буре!
Если б только в небо взлететь!
Выден край небесной лазури -
В этот раз мне уж не успеть...
Тучи с юга, восточный ветер,
Солнце скрылось за горизонт.
Буря новая, новый вечер.
Только больше не нужен зонт.