Зачем?

Юна Скворцова
Зачем живем? Зачем печали час
Оплакиваем горькими слезами?
Зачем друг друга видя каждий раз
Друг другу улыбаемся глазами?
Зачем в прозрачной темноте ночей
Мы в небо звездное глядим с мечтою?
Зачем всего лишь через пару дней
Увидим жизнь свою совсем иною?
Зачем мы любим и зачем грешим?
Зачем мы видим и зачем мы слышим?
Зачем понять друг друга не хотим?
Зачем мы чувствуем?Зачем мы дышим?
Я задала вопросы небесам.
Я задала их морю, солнцу, ветру.
Лишь ветер, пробежав по волосам,
Мне прошептал:"ЧТОБЫ НАЙТИ ОТВЕТЫ!"