Беседа о счастии

Юна Скворцова
"Ты был ли счастлив, милый друг?
Ответь же, что такое счастье?
Не замечаешь ты ненастья,
И в жизни горьких нет разлук?
Ты ощущяешь невесомость?
Ты чувствуешь мечты полет?
И всякая прекрасна новость?
И новый день? И новый год?"
Друг помолчал услышав это:
"Ответ я попытаюсь дать,
Хоть знаю, что наверно нету
Тех слов, чтоб счастье описать.
Запомнить это невозможно,
Хоть это и забыть нельзя...
Я помню только: осторожно
Запела вдруг душа моя.
Тот голос, тихий и прекрасный,
затеплился в моей груди,
Не волновался я напрасно,
Что впереди, что позади.
И этот голос звал к полету
И шелестел как будто шелк.
Он звал пройти огонь и воду,
И пел, и радовал, и... смолк.
И только от воспоминанья
О тех ярчайших в жизни днях
Струны негромкое звучанье,
Смычка волшебный легкий взмах,
Я ощущаю еле слышно,
Все потухает, мне не жаль.
Я знаю не бывает лишней
О счастье светлая печаль.