Кто ты?

Юна Скворцова
"Кто ты? Ответить попробуй на этот вопрос.
Кто ты? Живешь ты всего пять минут или век?
Кто ты? Быть может, листочек, упавший с берез?
Кто ты? Быть может, недавно растаявший снег?

Кто ты? Быть может, ты - легкий несбыточный сон?
Кто ты? Ты - летнею темною ночью - гроза?
Кто ты? Затихший надсаженый аккордеон?
Кто ты? Быть может, хрустальная чья-то слеза?

Кто ты? Огонь, что не сможет никто потушить?
Кто ты? Прекрасная тихая песнь соловья?
Кто ты? Ответь мне, сумеля ль ты это решить?
Хочешь, отвечу тебе? Просто ты - это я."

Вот и закончился слышный едва монолог.
В утреннем ветре колышутся неба края.
Все отражается в зеркале: листьев полог,
И еле слышное:"Помни, что ты - это я"