Купаясь в неге белых облаков

Юна Скворцова
 ***
Купаясь в неге белых облаков
И в свете меркнущем весеннего заката,
Я часто вижу образы из снов,
Из дивных снов, увиденных когда-то,
И наблюдая ход ночных светил,
Осколками раскиданых по небу,
Я вспоминаю, как прекрасен был
Восход волшебной колесницы Феба.
А в жаркий полдень, в зелени густой
Таясь от света солнечного бога,
Я просто наслаждаюсь тишиной.
Ведь в полдень все стихает на немного.
Но что бы я не видела вокруг,
Я не стремлюсь к простому постоянству.
Я - ветер, это значит, Добрый друг,
Преграда мне не время, не пространство,
А, разве что, Обьятья милых рук.