Не ставь меня на пьедестал,

Юна Скворцова
 ***
Не ставь меня на пьедестал,
Не приноси дары и жертвы,
У божества желанья мертвы,
А час мой смертный не настал,
Не ставь меня на пьедестал.

Не поклоняйся мне,молю,
Ведь это адское мученье:
Любить и быть обожествленьем
Мечты того, кого люблю!
Не поклоняйся мне, молю!

Люби меня такой, как есть.
Ведь я люблю тебя живого,
И как цветок срывая слово,
Его вплетаю в эту весть.
Люби меня такой, как есть!