Мой ангел

Евгений Волжанин
Мой ангел, зачем ты покинул меня?
Так больно лишь только на плахе,
Когда опускает топор свой, рубя,
Палач в ярко – красной рубахе.

Зашло мое солнце, лишь только луна
Мне шепчет про прежнее счастье.
Да, раньше я видел свет ясного дня;
Теперь вместо света ненастье.

Мой ангел, приснись мне! Не вижу тебя!
Ведь сердце уже каменеет.
Ну как же мне жить, никого не любя?
Ничто уже душу не греет.

Ушла, метеором сверкнув в небесах…
Взнеслась, воспарила, как ветер.
Прощай же, мой ангел! Лети на крылах.
Да будет твой путь чист и светел.

28.06.2007 г.

P.S. Моей погибшей жене Вере посвящается...