В день рожденья другу

Родом Из Детства
Поздравляю с еще одним годом, прожитым тобою,
С каждым новым рассветом, с весенней капелью, с апрелем.
И желаю, чтоб беды тебя обошли стороною,
Осторожною поступью, как боязливые звери.
Я тебе поколдую чуть-чуть на надежду и счастье,
На душевный покой, на здоровье таежного тигра,
На любовь и на дружбу – чтоб искренне и настояще,
На удачу в любых, даже самых запутанных играх.
Поздравляю и знаю – мужчины, как малые дети -
Сотню кубиков ярких тебе и воздушного змея,
Легких снов, теплых слов, всех чудес и диковин на свете,
И попутного ветра в любую твою одиссею…
Я в ладони твои россыпь солнечных зайцев приважу,
Отгоню нехорошие мысли, подув на ресницы…
И с другой половины Земли – расстоянье неважно –
Пожеланья мои принесут перелетные птицы.
Поздравляю и верю – зима – состоянье сезона,
Все осыплется крошкой ажурной с проснувшихся листьев
И стихия огня – пламенеюще-жаркого Овна –
Южный крест на стекле нарисует мерцающей кистью.
И еще от меня – в паутине сиреневый вечер,
Чужестранных просторов пьянящая сердце свобода,
Океанская соль, что порой меланхолию лечит
Даже лучше, чем смена палитры карельской природы;
И податливость губ, и прогретый тропический воздух,
И сплетенные строки моей зарифмованной ласки.
С Днем рожденья,***! 30 лет для мужчины – не возраст –
Акварельный набросок…к началу…какой-нибудь сказки…