Это было давно

Родом Из Детства
Это было давно...прошло...и уже почти не болит...только иногда на вдохе замирает сердце, когда я слышу название далекой солнечной страны, застревающее у меня внутри снежным комом...потом ком тает, и я опять начинаю учиться дышать и ориентироваться в окружающем мире...еще некоторое время на виске бьется тонкая синяя жилка, словно отсчитывая уходящие мгновенья...вот и все, что мне осталось от тебя...


Часть моей души заблудилась в Испании...мне хотелось умереть на берегу Бискайского залива у холодных вод Атлантики...я смотрела сквозь утренний туман, надеясь увидеть будущее...я мечтала, сидя на древней, давно состарившейся земле...я хотела превратиться в русалку с длинными пенными волосами и песней заманить тебя в море и уже ни с кем и никогда не делить...я оставляла следы на воде нечаянными слезами...я завидовала чайкам, свободно парящим в прозрачном воздухе, хотя понимала, что они тоже прикованы к земле, но казалось так просто - взмахнуть руками и взлететь над этим умиротворяющим пейзажем…и остро, блаженно почувствовать свист ветра у висков и легкость своего тела, и эту эфемерную свободу...одуряющую, невероятную свободу – оставив за спиной первобытную грусть, лететь навстречу звенящему красному солнцу или в одном бесконечно-стремительном броске обрести долгожданное, почти исцеляющее забвение...я вспоминала дождливую январскую ночь, когда звезды висели так низко, что до них можно было дотронуться рукой, а водяная бахрома на деревьях напоминала елочную мишуру и все вокруг дрожало от предчувствия чего-то неповторимого, разбивающего вдребезги сердце...чужой певучий язык проникал под кожу и одурманивал сознание...воздух между нами густел, как древесная смола, и кровь текла по венам мучительным, жидким огнем...обжигающей волной, поднимавшейся откуда-то изнутри, из самых потаенных уголков моего сознания при виде тебя...неосознанное, непонятое до конца, всепоглощающее счастье...и тупую, пульсирующую боль неожиданной потери...чужие люди...наверное, не мы тонули в тех хмельных, зимних сумерках...наверное, не мы...и я завидовала чайкам и утреннему солнцу, и океану, безмятежно дышащему мне в лицо...


Я уехала из этой страны и почти забыла...но где-то там, среди узких улиц и, покрытых столетним мхом, равнодушных камней, осталась часть моей души...ничего не забывшая...зовущая меня...