Ты не любишь меня

Родом Из Детства
Ты не любишь меня...какой бы милой, нежной, красивой и остроумной я ни была...какой бы жар или холод ни источала...как бы ни ластилась к тебе...как бы ни избегала...на какой бы ноте ни заглядывала в глаза...ты все равно не будешь чувствовать во мне потребности...я не нужна тебе...ни в этой жизни ни в той...я порхаю вокруг, словно крохотная разноцветная бабочка, создавая тебе настроение...шучу, советую, сочувствую...порой, не имея сил сдержать досаду, выпускаю тонкое ядовитое жало...но тебе только щекотно и от этого смешно...и даже не удивительно...иногда ты делаешь ленивые попытки поймать меня и приколоть стандартной английской булавкой к шуршащей белой бумаге в тон своей обширной коллекции, но легко выпускаешь из рук при малейшем сопротивлении...ты не боишься потерять меня...лишь усмехаешься вслед...ты уверен, что через день...через год...с другой планеты...но я вернусь...опущусь на твою ладонь белой звездочкой одуванчика...тугой дождевой каплей...резным березовым листком...дуну тебе в лицо теплым весенним ветром...растреплю волосы...запутаюсь в ресницах...первым снегом растаю на губах...потому что ты – моя жизнь...мое дыхание...ток крови в венах...сердцебиение...родинка над губой...рыжие искры в моих прозрачных зеленых глазах...хотя тебе это совсем не нужно и не важно...ты просто еще не догадываешься какой будет твоя жизнь...без меня...когда я вдруг вспомню, что у меня кошачья натура...тигриная...и уйду...тихо...на мягких лапах...ты не окликнешь, потому что еще не знаешь, что все давно изменилось...ты почувствуешь это потом...когда-нибудь...вероятно...можно сколько угодно улыбаться, сужая зрачки...интересничать...охотиться...таиться в своей норе, не подпуская никого близко к самому сердцу...твой мир...у ног...под ногами...в нем только нет и уже никогда не будет меня...смешная и нелепая угроза...подумаешь...не страшно...неразделенная любовь – не большая потеря...про нее можно говорить, думать, писать и рисовать...про нее можно даже плакать...но это скучно и неинтересно...