Платоническое

Татьяна Мирошникова
Поцелуй меня в лоб целомудренно,
Ведь греха в этом нет абсолютно.
Я сегодня лицо не напудрила
В предвкушении ласки минутной.

Не пытайся быть строгим и замкнутым.
Не идет тебе эта личина.
Улыбнемся и, встречей шарахнуты,
Мы пройдемся в молчании чинном.

А потом побеседуем выспренне
О высоком и литературном.
Ты всегда был внимательно-искренним,
Но старался держаться культурно.

Слово за слово - и о нетленности,
О политике и о знакомых.
Обоюдный поток откровенности
Нас затянет, друг к другу влекомых.

Я не выпущу плач истерический
Из глубин утрамбованных таинств.
Я люблю тебя так платонически,
Что сама себе (черт!) удивляюсь.

Мы пойдем, постоим у заутрени,
Перед ликом преклоним колени.
Мы почувствуем голосом внутренним
Всю никчемность мирских вожделений.

И, благой атмосферой очищены,
Удалимся в молчании мудром.
Малой долей поделимся с нищими.
Поцелуй меня в лоб. Он без пудры.