Почему бы не повеситься?..

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПОВЕСИТЬСЯ?...***

Писалось под «впечатлением» от стихотворения «Повеситься»
 Автор Кузнецова Надежда Алексеевна
http://stihi.ru/2007/06/02-1029

(даётся в сокращении)

«Висит веревочка на беленькой стене.
Ах как же хочется на ней повиснуть мне!
И глазки знойные закрыть уже навек!
Чтобы сказав: «Отмучился!», забылся человек.
И так спокойненько, когда в глазах темно!
Не надо пялиться в остывшее окно,
Не надо думать и решать своих проблем.
Ах мне б повеситься! и лучше станет всем.
........»

************************************


Ну, что ж... Повеситься, я думаю, не хило:
Была б верёвка прочной и кусочек мыла,
И в потолке надёжный надо бы крючок -
Всю массу тела выдержать чтоб смог.
ПетлЮ сварганить надо точно так как делал
Когда-то профи в этом - городской палач,
Её намылить и накинуть гордо, смело
На шею надо. Эй, ну что же ты? - не плачь!
Всё - как по нотам, тем, что ты довольно ловко
Здесь предложила нам и просто и практично:
На белой стеночке заманчиво верёвка
Висит... А стало быть, повеситься - логично!

22.06.2007г.