Яма

Леонид Ветштейн
Историйка коротенькая эта
Слегка напоминает мелодраму.
Мудрейший из философов Милета
Шел,глядя в небо,и свалился в яму.
И голос рассудительного грека
Услышал он со дна глубокой ямы:
-Как ты,мудрец,поймёшь законы неба,
Когда земли не видишь под ногами?
Он слышал в жизни тьму таких вопросов,
Хоть принимай их в пищу вместо хлеба.
-Вам яма не грозит,-сказал философ,-
Вы в яме завсегда,не зная неба.
...Историйка коротенькая эта
Про мудрого Фалеса из Милета.