В твоём окне сошелся клином свет...

Чекина Марина
В твоём окне сошелся клином свет,
На бежевых, в зигзагах, занавесках…
Зайти и передать тебе привет –
Не отыщу я оснований веских.

И ноги нарезают виражи,
Опять вокруг, всё время по спирали,
Глазами я считаю этажи,
Но в лифт войти осмелюсь я едва ли.

Зелёный двор кипением листвы
Встречает каждый раз традиционно.
Приветствуют кивками головы
Все дворники, старушки, почтальоны…

Они уже привыкли к моему
Обычному, привычному маршруту.
Есть нечто, неподвластное уму:
Тебя я не встречаю почему-то…

Сходи за хлебом, что ли, в гастроном,
За колбасой, за сыром или чаем…
И обернётся явь – волшебным сном,
Как только мы друг друга повстречаем.

Я скоро углубленье протопчу,
В асфальте, на песке, и в травах росных…
Я так с тобой увидеться хочу –
Ну, выходи, пока ещё не поздно!...
* * *