Бабий бунт. Эпическая поэма. Явление брюнетки

Собачья Роза
Итак, стрела своей достигла цели -
Точнее, аполлонова нутра.
Тот сразу догадался: что-то съели
(То, что не надо было есть) вчера.

Он в мыслях пережил банкетец славный
И повторил его семь раз подряд...
Но чу! Из чащи появилась Дафна,
Одна из местнозначимых дриад.

Как весело под ней трещали ветки,
Трамбуясь в свежевытканный ковёр!
Успел подумать Феб: "Она брюнетка?" -
И провалился в чувственный костёр:

- Красавица, Вы, видимо, недавно
Работаете здесь, в сплошном хмелю
И винограде, под начальством Фавна?
О, как же я трудящихся люблю!
Я аппетит теряю с каждым часом,
А ближе к ночи потеряю сон...
Вы так нужны в кустарниках Парнаса
(Сегодня же - не будь я Аполллон)!

- Я поняла, что Вы не из сатиров
(В детали каждой очевиден бог):
Заплечный лук, набедренная лира,
Полуприкрытый козьей шкурой бок...
Ну что же, я супружеские узы
Надеть готова. Почему бы нет?
Но прежде мне бы стать... хотя бы Музой -
И пополнять семейный наш бюджет.

 - О диво! В безупречную фигуру
Заключено святое естество!
Я Вам такую выдам клиентуру,
Как никогда, нигде, ни у кого!
Зачем Вам, нимфа, Герострат поддатый
И эпигоном ставший чей-то фан?
У Ваших ног - одни лауреаты:
Сапфо, Алкей, Эсхил, Аристофан!

 - Я выражаю полную готовность
Рабочий день немедленно начать.
Осталась, право, малая условность -
Всего-то: дата, подпись и печать...


(Продолжение следует)