Я разный...

Алексей Жмуренко
Я разный.
Я странный и страстный.
Опасный.
Напрасный,не ясный.
Прекрасный,
приятный,но разве я счастлив?
И разве в моих изменениях счастье?
Я-страж,
Охраняющий душу от скверны.
Я друг,
Муж,архангел,Я-космос безмерный.
Я в небе и в сердце
 И в лучике солнца.
Я -дождик,
Гроза, Колодец без донца.
Я прыгаю,
Бегаю. Птицей летаю.
Я чувствую,радуюсь,
Медленно таю.
Вздыхаю,
Глотая обугленный воздух.
Я-голос
 И колос, колосс несерьезный.
Я разный.
Я красный по крови,по духу.
Я слушаю разум,
Немного простужен.
И радость и робость.
И в жизни безродность.
Я-вечный мучитель,
Бессмертный и грозный.