Когда ты приедешь

Александр Ширшиков
 Ты сейчас далеко –
Между нами неблизкие версты -
Эту пытку разлукой
Мне вынести очень непросто.

Я мечтаю о том,
Как вернешься ты в нашу квартиру -
Так никто и нигде
Не мечтал от рождения мира.

О тебе я мечтаю
В часы приближенья рассвета;
О тебе я грущу,
Провожая холодное лето,

О тебе, об одной,
Я ночами бессонными брежу,
Но наступит тот день
Долгожданный, когда ты приедешь.

Ты приедешь ко мне,
И ладонями встретятся руки,
Я приму твои ласки
В награду за эту разлуку.

И ты впустишь меня,
Распаленного дерзкою страстью,
И укутает нас
Покрывалом невидимым счастье.