Душа и Плоть

Рассадин Николай Юрьевич
Рвалась Душа из тесной оболочки,
То пятки жгла, то голову сносила,
Спеша, сорвавшись вверх, поставить точку,
И, в первый раз, под дурочку косила.

А как удержишь? Ветреная сука,
Всю жизнь, как стрекоза, плясала, пела.
Лишь иногда испытывала муку,
А, в основном, жила и не потела.

Потела Плоть солеными слезами,
Болела да запорами страдала,
И вот лежит она под образами,
Как кость, та, что собака обглодала.

И ни души, и нет Души. Постыло.
Нашла ведь трещинку и скрылась тихой сапой,
Покуда, ещё, тело не остыло,
Чтоб о края души не оцарапать.