Я иду во тьме на ощупь...

Юна Скворцова
 ***
Я иду во тьме на ощупь,
Заливает сердце страх,
Сквозь долины горы рощи,
Без огня в слепых глазах.
Раньше я не понимала,
Почему же род людской,
Кружит, вертит как попало,
Словно в пляске колдовской.
Этой тайны нету проще,
Этой тайны нет больней,
Все идут во тьме, на ощупь
И страшатся перед ней.
Где же взять хоть каплю света?
Смежь глаза и в глубь смотри:
Пусть мы там, где света нету,
Мы несем его внутри!