Подпоясанный ниткою голода...

Геннадий Диброва
Подпоясанный ниткою голода,
Сквозь живот прощупывая позвонки,
Истязаемый розгами холода,
Утром уходил собирать колоски.

Трескались под пятками крышки лужиц,
Трескались и пятки, брызгая кровью,
Но гнал меня в поле голода ужас,...
В то поле, где бегал когда-то с любовью.

1983г.