Спроси совета у весны

Наталья Алексеевна Исаева
Бывает: ищет счастье кто-то,
Наткнётся на мечту и не узнает...
От грусти, горя молча тает.
А в жизни есть одна работа.
МЕЧТА же грустно удалится.
Из глаз девицы будут слёзы литься.
А он МЕЧТУ всё ищет-ищет.
Вокруг лишь ветер злобно свищет.

Но может, Боги всё решили,
Cказали, что так будет лучше:
Пока ни в чём не погрешили,
Друг с другом нынче разминуться?
Но только не случайно ведь
Нас ночи укрывала мгла,
Меж нами тоненькая нить
Пьянящей вспышкой пролегла.

Я помню взгляд твой первый.
Он мне сказал – весь тут!
Как током да по нервам -
Меня давно здесь ждут!
ЖаркОе в ананасе,
Не спеша, мы ели.
За окнами соловушки
Весне сонаты пели.

Прикидывалась дамой
Насмешливой и светской,
Признаюсь, с тобой рядом
Робела я по-детски.
И пряталась от взгляда,
Словно малолетка,
Твой мужественный профиль
Рисуя на салфетке.

Смущалась, как девчонка.
Да ты и сам робел.
Ко мне ты прикоснуться
Даже не посмел.
А после расставались.
Весенний воздух тих.
Нет. Мы не обнимались.
Ты лишь к руке приник.

Да. Я - не Бог, и ты не Бог.
А как же счастье нам найти?
Среди нехоженых дорог
С тобой нам нынче по пути.
А завтра… Завтра далеко.
Хочу я до утра дожить…
Так дуем мы на молоко,
Обжегшись на коварной лжи.

Спросить бы мне совета у весны,
Сбываются ли в мае сны?


(c) Малинина Наталья Алексеевна (Епифанова, Радость Натали) Москва, Россия, 2005 год