Плацкартный вагон

Алексей Елацков
Стук колес за стеной и в висках стук колес...
Чуть качает плацкартный вагон
Много в жизни и черных, и белых полос
За перроном опять перегон

«Может выпьем?» – предложит веселый сосед
Про политику спросит другой
Третий молча разложит походный обед
А я вспомню Домбай за спиной

Вдруг забрезжит рассвет между горных вершин
Вспомню Белала-Кая в снегу,
Пик Ине... Даже в шуме столичных машин
Я о них позабыть не смогу

Вспомню нитку канатной дороги, где мы
Плыли вверх над иссохшей травой
Не решаясь беседовать там о любви
Обнимались мы нежно с тобой

А я в белую ночь возвращаюсь опять
Ты же – там, где шумит тихий Дон
Мое сердце не может разлуку принять
И во сне видит милый твой дом

Как же небо блестело в красивых глазах!
И мы облаком плыли с тобой...
Но теперь между нами большая страна
И две тысячи верст за спиной

Все прошло, унеслось, растворилось как дым
Только память уснуть не дает
И я в стуке колёс слышу зов твой: «где ты?»
Ну а мысли стремятся в полет

И я знаю: ты ждешь и грустишь у окна
Чтоб экран начертил мой «привет!»
Как звенящая скоро нас свяжет струна
Электрический ток, Интернет

Наша жизнь и весь мир будто поезд летит
То под солнцем, то вновь под грозой
Мы с тобой словно в разных вагонах грустим
На перронах встречаясь порой

Пять минут нам дано пока поезд стоит,
А так многое надо сказать…
Но с прощальным гудком вновь душа заболит
И опять долгий путь коротать

Я не там и не там. Взбудоражена кровь
Вне пространства тяжелый вагон
Тают в дымке мечты... Скоро ль встретимся вновь?
Где любви разноцветный перрон?

2007

Фотография из интернета:
https://plusclub.net
/ blog / 359-koshmary-sovremennykh-platskartov-50-umoritelnykh-snimkov / 33 /