Забытые тайны

Поднебеснов Владимир
За дверцей печурки дрожит огонек,
Метель завывает...
И что-то встает из-за стареньких строк,
Живет, согревает...

Забытые тайны в привычных словах...
Ведь всяко бывало,
Но бился огонь, и смола на дровах
Тихонько сгорала...

В сердечко вливалось тепло, не спеша,
А песня-котенок
Играла с клубком, за которым душа
Брела из потемок.