Подруга

Чекина Марина
Что ты вечно в суете да в суете,
Озабоченная вся и деловая?
Что «дела» твои совсем-совсем не те,
Не укроешь от меня, уж я-то знаю.

Ибо ты за эти полных сорок лет –
Да по сути-то – ни в чём не поменялась,
Это время, на лице оставив след,
Не задело сердцевину ни на малость.

Брось до дури надоевшие дела,
За полдня твой быт налаженный не рухнет.
У клеёночкой покрытого стола
Посидим с тобой тихонечко на кухне.

Пузырёчек прихватили – на «авось»,
Разольём его с тобой на половины,
И на фоне наших горьких женских слёз –
Эта водка нам покажется малиной.
* * *