Не грусти!

Звеньевая
Не грусти, дружочек, не грусти!
Ты послушай, как щебечут птицы.
Мирно и спокойно... Вот и ты,
Выходи на волю, чтоб напиться
Из бездонной чаши синевы,
День вдохнуть, святой и лучезарный!
Что нам у лозы просить слезы -
Сок пускай забрызжет виноградный!
Чтоб бродило доброе вино
В старых и проверенных кувшинах
Чтоб зимою грело нас оно,
Отгоняя беды и кручину.

Не опустим мы с тобой носов,
Жаловаться, плакать мы не станем.
Погрустил немножко, ну и всё!..
Ах, шельмец! Опять захулиганил!