Стоят деревья у дороги...

Чекина Марина
Стоят деревья у дороги –
Так непородисто-просты,
А рядом, сиры и убоги –
Самовзошедшие кусты.

Их не коснулась садовода
Руководящая рука.
Но лепту в море кислорода
Они внесут наверняка.

Бежит лохматая дворняга:
Умильный вид, холодный нос,
И хвостиком, как будто флагом,
Нам салютует добрый пёс.

Его внеплановою случкой
На белый свет произвела
Простая уличная сучка –
Такие, в общем-то, дела.

Но он оближет ваши пальцы
И будет несказанно рад,
Куску сардельки, мяса, сальца –
Умнёт с восторгом всё подряд.

Ей-богу, братцы – не порода
Определяет результат.
Порой морального урода –
В оранжереях и растят!
* * *