Размышление в день рождения

Любовь Сафонова
...Как лепестки, летящие с цветущих вишен,
слетают наши дни - листки календаря.
Полет их дивно фантастичен и неслышен...
Так нам всегда видна, но не слышна заря.
Они летят, напоминая с укоризной,
о том, как непрочна цветения краса,
и как длинна (но коротка!) дорога жизни,
а вечны только голубые небеса...
Весны мгновенья столь прекрасны, сколь и кратки,
И каждое несхоже с тысячью других.
Как будоражат душу запахи и краски!
И вырывается на волю новый стих...
Но мысль упрямая, ниспосланная свыше,
твердит, мое переполняя естество,
что лепестки, весной слетающие с вишен,
есть символ Времени...
Мне не догнать его...

 Май, 2007г.