Плащ чёрный с востока...

Сергей Вотинцев
Расплавленный люк -
солнце млеет перед закатом.
Багровой дырой –
глаз меж явью и адом!


Цирк – шапито,
каждый – клоун на сцене,
под куполом неба -
растущие тени.


Плащ чёрный с востока
на крошечный шарик,
нас в жизни так много -
стекляшек мозаик.


Опустится сумрак,
проклюнутся звёзды:
с игольчатых лунок
льют свет на погосты.