Несколько минут

Пётр Корольков
А.

Ожидания сердце небрежно кидают, словно кусок резины,
Судорожно заставляя сжиматься и отскакивать от земли...
Понимаю, насколько минуты ничтожны, но несколько слов привези мне;
Понимаю, насколько рабы километров зависят от них же самих.

Я стою, а меня раздирают на части: голос диспетчера мертвый,
Люди, идущие мимо, стреляя своим безразличием в грудь.
Если бы знала ты, милый мой друг, как же я не люблю самолеты;
Если бы знала ты, как я хочу ту минуту навечно вернуть.

"Расстояние" - есть ли нелепее слово? Лишь жалкий обрывок бумаги!
Будут ли, есть ли мгновения в мире прекрасней мгновений тех?
Я не знаю. Но мы ведь увидимся снова? Люблю. Буду ждать. Обнимаю.
Грифель автобуса скрылся вдали на асфальтовой серой плите...