Мы все...

Елена Чупрей
Мы все убиты на войне,
Проиграны в чужих сраженьях,
И счастливы без снов во сне.
Я заблудилась в своих мненьях.
В начале прошлого конца
Ещё сверкали мысли светом.
У этой Смерти нет лица,
И нет на прошлое ответов.
Но ты однажды мне сказал,
Что в жизни слишком много точек,
И лишь одна из них финал,
За ней пустыня и нет строчек.
И все убитые в войне,
Захваченные в плен в сраженьях,
Лишь троеточия во мне,
Лишь голоса и заблужденья.
А как наступит тишина,
И пустота глаза откроет,
Не будет края или дна,
Ни муки счастья, ни покоя.