В час разлуки

Елизавета Петрович
Разлуки час и расставанье...
И нет возможности вернуться.
Презрев слепые ожиданья,
Хочу я просто оглянуться.

Глаза в глаза. Ты взгляд отводишь.
Смотрю и вижу пустоту.
Но почему ты не уходишь?
Иди, ищи свою мечту.

Не надо счастья мне чужого,
Не надо клятв, любви и слов.
Не надо чувства мне пустого,
Не надо моментальных снов.

К тебе пришла тропой короткой,
Быть может от тоски спасла,
Когда волной накрыло лодку,
И ты тонул, не видя дна.

Теперь, когда ты счастлив снова,
Вновь пред тобой открылась дверь.
Хочу спросить, всего два слова -
Уж так ли счастлив ты теперь...