Жара

Игорь Леш
Пришла жара свидетельством свободы
Избытка тел над ханжеством одежд,
Прекрасных див ласкают нежным взором
Глаза ценителей - и злая зга невежд.

Распущены цветы, сады и нравы,
Течёт медовость липы и речей,
О, как же мы с тобою были правы,
Ценя друг друга выше алтарей!

Нам не нужны были жара и лето,
Чтобы горели тело и душа,
А ты была одета иль раздета,
Но изумительна-небесно хороша!