Всецелый поток проходящих событий...

Пётр Корольков
***

Всецелый поток проходящих событий
Как фон для присутствия страха;
Бесчувствие холода призрачным взмахом
Добавит сомнениям прыти.

Извечный вопрос о реальности места
Мелькнет белым шагом под дверью
И ночь - антипод световой галереи -
Размажет оттенок телесный

По окнам. Забытый звонок телефона
Нарушит священность обиды;
Из мусора будней сложив пирамиды,
Себя подготовишь к разгону.

А истина льётся прозрачным настоем
Из каждой заученной фразы -
Ты можешь прожить, не услышав ни разу,
Пустым наполняя пустое.