бабочка павлиний глаз

Вик
что-то бабочку кольнуло
но об этом мы потом
постели соломку злую
нам зимой случится дом

или те кого не стало
в ворошливой желтизне
вдруг махнут крылом устало
и осыпятся на снег

глаз павлиний, недотрога,
спотыкается дорога
через кочки и кусты
дальше будем мы на ты

порось трогая спросонок
где-то в травах по плечо
ты признаешься: "ребёнок,
я тебя боюсь ещё.."

я отвечу: "вся недолга-
жизнь пронзительна настолько,
что она пройти спешит
бриллиантовой иголкой
сквозь павлиний глаз души"