роман с камнем

Егоров Валерий
Роман с камнем

"скалы - это и есть спрессованные чувства,
настолько спрессованные, что кажутся окаменевшими
- но не мертвы ли они?
мёртвого нет, есть замершее"
Э. Цветков.
________________________________

Камень – концентрированная чувствотвердь.


Волною в шторм… на берегу:
Скала…
Как ты… Как я…
Ты на одном, я - на другом…
На берегах…
Скала…
И ты и я…
Нет, не забыты те шторма:
Твои… мои…
Вокруг – сплошная кутерьма:
Из осени, зимы…
И наши сны…
Двух скал…
СНЫ Лета и Весны…

- Как камень слышит?
- Слышит всё -
Спрессованная твердь!
Чувств концентрация…
- Ещё?
- Нет, только не теперь.

По капле, маленьким ручьём
Мы таяли года…
Строка к строке - то в явь… тайком…
Но чувствовал всегда!
Разрывы точек… рваный слог,
Простроенный сюжет:
Из тысяч тысячи… двух строк
Люб-
……………….Лю…
Желанней – нет.