Сказ о Судьбе

Владимир Беркутов
Сказ о Судьбе, Гадалке и Швейцарском банке

Размышлял я на досуге:
Кто ж руководит судьбой,
Толи Зов Природы судит,
Толи чудо с ворожбой?
Счастья хочется, конечно,
Я скорей собрался в лес -
«Зов» душе покажет грешной,
Кто тут ангел, кто тут бес..
Если чудная зверушка –
Я приму, без всяких врак,
Вдруг царевна та лягушка,
Я ж своей судьбе не враг..
Целый день сидел без смеха,
Мать-Природа – ни гу-гу,
Не доносит даже эха,
Ни следов в сыром снегу..
С «Зовом», видимо, промашка,
Не сезон на жаб и змей..
Я тогда к гадалке с чашкой,
- Просвети меня скорей.,
Где искать мне «половину»,
Чтоб от счастья до небес,
Жизнь прошел до середины,
Не хочу остаться без …
- Чу!- гадалка перебила -
Запредельный слышу глас,
Ты и есть тот рыцарь милый,
Кто заклятье снимет с нас!
Стану я красой-царевной,
Ты мне – суженый жених,
Снимет чары ведьмы гневной
Эликсир из слез моих.
Он хранится в черной склянке
Под дубовою корою
В дорогом швейцарском банке,
Шифры я тебе открою.
Подыщи себе в столице,
Только сам не лезь вперед,
Симпатичную девицу,
Чья краса мне перейдет,
Только женщинам возможно,
Взять его без всяких бед.
Ну, ступай! Будь осторожным!
Скоро свидимся, мой свет!

Как гадалка предрекала
Все исполнилось точь-в-точь –
И принцесса после бала,
И в алмазах бурных ночь!
Я как птица был свободен,
Ею грезил много дней..
Эликсир, поди, не годен?!
Может мне остаться с Ней?