Омут памяти

Джон Вэйн
Покой и безмятежность. Старый сад,
Одетый в сон. Обитель тишины.
Он среди памяти высоких баррикад,
Не видел ни одной чужой луны.
И спелый чернослив и тихий листопад
И древние большие валуны,
Среди видений ярких мириад.
И щебетанье птиц и пение весны,
Седым лучом навеянные сны
И дым, и смрад, и грохот автострад...