Луна

Александр Сидельников
Луна - красавица полна
Великой женскою печалью,
Но за небесною вуалью
Слезинка просто не видна.

В глаза заглянет виновато
Не понимая, в чём вина.
Забыла видно, что когда-то
Была разлучницей она.

Луна! Волшебное светило,
Прошу тебя,- не вспоминай,
Как лунным мелом ты чертила
Любви последнее - "прощай."