Сновидение о поезде

Анастасия Лесняк
 «Отъезд» - один из наиболее
 употребительных и понятных
 символов смерти.
 З. Фрейд. «Толкование сновидений»

Восставать нелепо -
Нет на Земле дороги.
Поцелуев звуки
Заживо побелели.
Скорый поезд в небо
Мне снарядили боги.
Разжимают руки
Снежные параллели.

Убегать нет смысла -
Время нырнуло в вечность.
Поезд бьётся в шпалах,
Всхлипывая покорно.
В оглушённых мыслях
Боли тугая млечность.
На чужих вокзалах
Вешнее иллюзорно.

Уповать напрасно -
Пусто в немом вагоне.
Мне в пути безликом
Корчиться в одиночку.
Боги! Я согласна
Душу забыть в поклоне,
Разбежаться криком
И окунуться в точку.