Игрушка

Борис Бельский
 Глянь-ка, какая гладкая,
 Полированная как будто.
 Посмотри-ка, какая тонкая,
 Словно внутри ничего-то и нету.
 Жаль, что совсем не стеклянная -
 Посмотреть бы,
 Потрогать пальцами.
 А блестит,
 Словно только что куплена,
 Или вот-вот постирана-вымыта,
 И такая свежая-яркая. 
 Все, как раньше -
 На застеленной кровати мамы
 Моя старая плюшевая игрушка.