Надежда

Юрий Сугоняко
Кто-то управляет мной безмолвно,
Кормит словно птицу из руки,
Только птицей правит ветер ровный,
А мое гнездо – зажатые тески.

Видно, это мой удел – скитаться
По заброшенным, немым местам;
Моя маска будет вечно улыбаться,
А душа рыдать от боли рваных ран.

И судьбу мою менять никто не станет,
И судьба моя останется со мной,
Даже если кто-то подыграет -
Жизнь останется звенеть одной струной.

Жаль, что не хочу стремиться к свету...
И не тот здесь свет, чтоб совладать со мной.
Может все пройдет, когда надежду эту
Прочитает тот, кто управляет мной.