Бабочка

Танец Анитры
Со мной крылатой попращайся лето,
Умру я на погосте из травы,
Шафрановых оттенков скину небо
И с бархата стряхну свои мечты –
И обрету миры, где раньше не был
Под вечной маркой денной суеты.

Кормилица пыльца, что ночью лунной
Напомнит млечный путь в последний сад,
Мой век – для многих ставший неразумный
Так тешит чуть тоскующий ваш взгляд –
Не мыслью обделенной – жизнью скудной
Я за три дня всех больше вас богат.

Не упадет слеза, но лишь капели
Заденут шорох листьев у берез
Моим крылом... по облаку задели,
Рассыпав пеплом цвет в бутоны роз
Когда б душой гордиться вы посмели
В людском обличье странных гордых поз.